河池市中医医院
掌上医院

专家简介

更多

科室介绍

更多
营养科
当前位置:主页 > 就医指南 > 科室介绍 > 医技科室 >

营养科

发布人:河池市中医医院点击率:次

临床营养科设置有营养门诊和肠内营养配制室,现有专业技术人员4人,其中副高职称1人、职称2人、初级职称1人。科室主要负责糖尿病、肾病、恶性肿瘤、脑梗死、脑出血、长期管道喂养、手术后恢复期、危重病人等具有营养不良风险患者的肠内营养治疗,以及老龄等需要特殊饮食指导者。

营养不良风险在我国病患中发生率极高,医学营养治疗是多种疾病及其并发症预防、治疗、自我管理以及教育的重要组成部分。通过改善摄入营养素结构,调整体内物质代谢,有助于预防并纠正营养不良。

?

吴坤.jpg?

?

??脾胃病/内分泌科科主任兼营养科主任,副主任医师,学士学位,广西中医药大学中西医结合专业在职研究生,1998年毕业于桂林医学院临床医学系。中国民族医药学会脾胃病分会理事,广西中西医结合专业委员会肝病分会委员,广西医师协会内分泌代谢病分会会员,河池医学会内分泌专业委员会副主任委员,河池医学会消化病专业委员会副主任委员。从事内科临床工作21年,曾到重庆医科大学一附院内分泌科、河池市人民医院营养科进修学习。擅长内分泌、代谢专业疾病、消化系统疾病的诊治。发表专业论文10余篇。

?

覃裕祺.jpg?

覃裕祺:主治医师,学士学位,在职研究生学历。广西中医药大学中西医结合专业在职研究生,2007年毕业于桂林医学院临床医学系,2013年在广西壮族自治区人民医院内分泌内科进修,内科临床工作12年,有丰富的临床经验,熟练掌握内科常见病及多发病的诊治,擅长内分泌、代谢病的诊治,在省级、国家级刊物发表论文1篇。

?

蒙青菊.jpg?

蒙青菊:住院医师,毕业于广西中医药大学中西医临床专业。从事临床营养工作多年,曾在桂林市人民医院进修学习临床营养。擅长临床各种疾病的营养治疗及肠内营养治疗技术(包括无创空肠置管技术)等。


上一篇:病理科
下一篇:药剂科
返回

友情链接